Automatic translation in English

Grammophon Portal zum lesen...

Anzeigen:
Plattenfirmen
Von wann ist
meine Schellackplatte?

Die Künstler
Grammophone
Historisch - Technisches
Musikalisches

Anzeigen






Weitere Informationen:
Zurück zum Inhaltsverzeichnis


Labelkunde

Hier werden die wichtigsten (und auch einige seltene) Labels vorgestellt und gezeigt, wie sie sich mit der Zeit verändert haben.
(Wird gelegentlich ergänzt)


Ein kleines Kunstwerk für sich sind auch oft die
Hüllen

Firmengeschichte - Ihre Hilfe


Sie haben noch Informationen zu den hier vorgestellten Firmen und Labels? Dann schreiben Sie uns doch eine...

>> Nachricht <<
Hier klicken

Buchstabe: Labels (296)

Sortiert nach Anordnung
Buchstabe: Labels (296)
A.B.C. Grand Record
~ 1904 - 1920
ACME Record
Hüllen: Link - Hier klicken
~ 1925
Adler Record
Vor 1914 - Nicht identisch zu Adler Electro
Aga Platte
~ 1910 - 1912
Alberti Special Record
1930er
AMIGA Schallplatten
Hüllen: Link - Hier klicken
ab 1948
Amor Grand Record
1910er
Amorosa Record
~ 1913/14
Amphion
1920er
Amücophon
1920er
Anker - Record
~ 1904 - 1920er
Apollo Record
~ 1901 - 1910
Applaudando Record
~ 1910 + 1920er
Arcona Record
~ 1909/10
Arena Record
~ 1908 - 1914
Arion Record
ab 1909
Armada
mit Discographie
1926 - 1928
Arminius Schallplatte
~ 1920er
Arrow Record
vor 1914
Artiphon
Hüllen: Link - Hier klicken
~ 1919 - 1932
Arya Super Disque
~ 1920er
Association Phonique des Grands Artistes (APGA)
1906 - 1911
Aste Schallplatte
ab ~ 1908
Audiphon
~ 1929 - 1930er
Auto Record
1905 - 1906
Baby Record
~ 1908 - 1912
Baidaphon
.
Beka
.
Bel-Canto-Record
1909 - 1912
Belanda
~ 1931/32
Bella Record
~ 1912
Beltona
1921 - c. 1960
Berolina
1911 - 1914
Bertelsmann
1950er
Biberphon
1929 - 1931
Bomben Record
~ 1910
Broadcast
1927 - 1934
Bu - Scha Electro
~ 1929 - 1932
Cantophon Record
~ 1904 - 1913
Cehaphon
~ 1929
Christschall
.
Clangor Schallplatten Volksverband
Hüllen: Link - Hier klicken und mehr zum Label: Link - Hier klicken
1930er
Clarus Record
~ 1907 - 1911
Clausophon Record
1925 - 1929
Climax
Deutschland, Nachkrieg
Climax Record
~ 1902
Colibri
~ 1926/27
Coliseum
1912 - 1927
Colorit Electro Record
~ 1930 - 1932
Columbia
.
Columbia Rena Record
Columbia England
Continental
und Continental Electro
1920er
Contiphon
~ 1940
Cordy Electro Record
~ 1928 - 1932
Cremona
~ 1924
DaCapo Record
ab 1907
Daheim Record
~ 1925/27
DeBeGe
1930er
Deccalian / Decca
.
Decelith
.
Derby
1927 - 1932
Derby Record
1910er
Diadal Record
1910er
Diamond Disc - Edison
1912 - 1929
Diva (USA)
1927 - 1931
Dominion Record
1928 - 1930
Draloston
1930er
Duophone
1920er
Düsseldorfer Original Platte
1910er
Eclipse
1931 - 1935
Eden Record
1910er
Egoschall
1930er
Electrola
Hüllen: Link - Hier klicken
1926 - 1950er
Electrovox Record (Wien)
Nachkrieg Österreich
Elektrix
~ 1940er
Elektrophon
?
Elite (Special)
1920er - 1950er
ELTAG
~ 1929 - 1932
Elton & Electromusik GmbH Vaihingen
1930er
ELWE - Concert - Record
.
Emerson Record
Hüllen: Link - Hier klicken
1916 - 1920er
Encore Record
~ 1910
EPA CORD
~ 1930 - 1932
ERA
~ 1910er
Erfordia Record
~ 1911
Es We Co
1910er
ESKO
~ 1928
Esta
ab 1930
Excelsior Records (E.R.)
1905/06
Fakir Prima Record
~ 1908 - 1914
Fakir Record
~ 1908 - 1914
Fakoplatte
1930er
Fama
~ 1930 - 1932
Famosa Glockophona
~ 1912/13
Favorite Record
~ 1904 - 1924
Fonotipia
.
Fonotipia und Odeon 35 cm Schallplatten
~ 1904 - 1909
Frany Elektro Record
~ 1929 - 1931
GEFA
~ 1939 - 1941
Gerngross Grammophone Schallplatten
~ 1933
Gigant
~ 1929/30
Gilde
~ 1930
Globophon Record
~ 1906 - 1916
Globos Record
~ 1910
Gloria
1931 - 1943
Gloria Record
vor 1914
Gnom (VOR 1950)
~ 1924 - 1928
Goldklang
~ 1920 - 1930
Goldora
~ 1910 - 1929
Goldplatte
1931/32
Grammola
~ 1926 - 1930
Grammophon
Deutsche Grammophon
Grammophon Cinema
~ 1928 - 1930
Gramophone Messters Tonbilder
Biophon
~ 1904 - 1913
Grand Gala
1920er
Grau´s Doppel-Platte
~ 1910
GROHAG
.
Grosse Opern Platte
~ 1910
Grosseinkaufs - Gesellschaft
vor 1914
Growo
1930er
HaCeTe Record
~ 1920er
HAK Electro Record
1930er
Harmonie Record
~ 1906
Harmony
1925 - 1932
Hawophon Electro
~ 1930
Hermophon Edelklang
1920er
Herold Record
1910er
Hertie Record
plus DIE KLEINE HERTIE
~ 1925 - 1930
Herzplatte
~ 1928/29
Hit of the week (Durium)
1930er
HMV
Hüllen: Link - Hier klicken
HO Echo
.
Homocord
Homokord - Homophon Company
1904 - 1932
Homocord Liliput
~ 1925 - 1927
Homphon - Record
~ 1912
Idial American Rekord
~ 1908
Imperial
~ 1934 - 1952
Inton
~ 1930 - 1934
Invicta Record
1910er
Isiphon
Isi Rekord
~ 1909 - 1932
Janus Record
~ 1907 - 1910er
Jlco Platte
~ 1910
John Bull Record
~ 1909 - 1913
Jumbo Record
auch JUMBOLA
~ 1908 - 1914
Jupiter
~ 1928/29
Kadewelt
1920er
Kalliope
~ 1900 - 1930er
Kalliope American Record
1927
Kalophon
1920er
Kalypsophon
~ 1910 - 1914
Kid Kord
1930er
Kimpink Leopold - Wien
mit VINDOBONA RECORD und KONKURRENZ RECORD
~ 1910er
Klang Wunder
~ 1926/27
Konkurrenz Record
1910er
Kosmograph
~ 1902 - 1904
Kristall
1929 - 1940er
Lied der Zeit
~ 1947
Limania
1920er
Lindex
~ 1925 - 1929
Lindström American Record
1921 - 1927
Lipisa Record
~ 1907 - 1910er
Little Marvel
1921 - 1928
Longophon
Bildplatte
~ 1934/35
Lorentz Platte
~1928/29
Lukraphon
~ 1934/35
Lyronette
~ 1926/27
Lyrophon
~ 1900 - 1915
Majesta
1920er
Mammut Record
~ 1912
Melodia Record
~ 1913 - 1929
Melograph
1930er
Merkur Elektro Record
~ 1929 - 1931/32
Metafon Record
ab 1912
Metallophon
Schallplatte, Schneidefolie
1930er
Metrophon
nach 1945
Mignon Record
~ 1912
Mill-Opera-Rekord
~ 1910
Mimo
1920er
Mirola
Bildplatte
~ 1932/33
Monachia Record
~ 1910
Musikalia
~ 1910
Nationale Ton-Platte
~ 1930
Neue Truppe
~ 1930
Nimbus
1926/27
Non Plus Ultra
~ 1908
Novaphon
~ 1931/32
Novitas Record
~ 1907
NR 111
~ 1920er
Odeon
.
Odeon Simplex
~ 1905
Odeon Swing Music Serie
ab 1930er
Odeonette
~ 1925 - 1930
OkeH
1918 - 1931
Okriphon
.
Orchestrola
~ 1928 - 1931
ORI
~ 1932
Orpheus Record
Schallplatte und Walze
~ 1903 - 1910er
Osnalite Schallplatte
.
Palais de Danse Spezial Record
~ 1920
Paloma Electro Record
1930er
Pan Phonograph Co
~ 1920
Parade Rekord
~ 1910
Parlament Record
1910er
Parlophon
.
Pathe
.
Patria Rekord
~ 1910
Perfectaphone
~ 1920er
Perfection Concert Record
~ 1926
Permadisk
1930er
Phaenomen-Record
~ 1910
Phönix Record
~ 1911 - 1914
Phonoton
1940 - 1943
Phonycord Flexible
~ 1928 - 1932
Phrynis
~ 1912
Piccolo - Habeth Berlin
1953/54
Pilot Record
1913/14
Polyphon
.
Premier Record
ab 1908
Primissa
~ 1929 - 1931
Pygmo - Disque
~ 1925 - 1928
Radiofunken
~ 1937 - 1950
Radiola Electro Record
1930er/40er
Radiophon
1947/48
Record
~ 1931 - 1933
Regent Record
~ 1908
Regia Record
~ 1930
Regina
Hüllen: Link - Hier klicken
1950er
Reinton Record
1920er
Rektophon
1920er/30er
Rena
Special Rena Record
1910er
Reneyphone
1920er
Rensie Record
~ 1926/27
Rexophone Record
1910er
Rot - Blau
~ 1930 - 1932
Rubin Record
~ 1910 - 1912
Rusi
mit Discographie
1929 - 1930
SAS
Schallplatten Aufnahme Studio Wien 1940er
Scala de Luxe Record
ab 1913
Scala Record
~ 1907 - 1912
Schlagerton
~ 1930
Schokophon
~ 1926
Schweizer Musikhaus Berlin
1920er
Semer
~ 1935/36
Specialophon Record
~ 1912
Spezial Record
~ 1926/27
Sport Record
~ 1909/10
Standard Disc Record
.
Star
~ 1930/32
Star Record / Stern Platte
~ 1905 - 1927
Stradivari Record
~ 1925 - 1927
Swing
1937 - 1951
Swisscord
1934 - 1936
Symphonion (Nadel) Record
1909 - 1912
Syrena
~ 1908 - 1930er
Teddy
~ 1926/27
Telefunken
Hüllen: Link - Hier klicken
1932 - 1950er
Televox
1930er
Telra Record
~ 1911 - 1914
Tempo
.
The Winner
1911 - 1933
Tilophan
1930er
Tip Top
~ 1907 - 1913
Tonographie
~ 1931 - 1944
Tri Ergon
1927 - 1931
Triumph
1930er
Triumphon Record
~ 1908
Truso
~ 1927 - 1931
Turmaphon Record
~ 1911
Ultima Platte
~ 1910
Ultraphon
1929 - 1932
Unifix
~ 1931/32
Union Record (Union-Record GmbH, Diepholz & München)
nach 1945
Union-Record (Separat-Etikett Johann Arlett, Wien)
1910er
United Record
.
Unsere Lila Platte
~ 1913
V Disc
1940er
VDH Heimklang
~ 1931/33
VDM
1928/29
Velvet Tone
1928 - 1932
Veni Vidi Vici
1909 - 1910
Vier Piecen Platte
zu
VENI VIDI VICI
1909 - 1910
Viktoria
1930er
Vindobona Record
1910er
Vineta Record
~ 1905 - 1914
Vineta Rekord
~ 1908
Vollklang
~ 1931
VOX
1922 - 1928
Waffah Record
~ 1909/10er
Walhalla Record
.
Weco
Tonbild-Postkarten
~ 1929 - 1933
Werbeschall
1930er
Winner
~ 1912 - 1933
Woolco
~ 1929 - 1935
Wuba Elektro Record
~ 1929 - 1931/32
Zenith Grand Record
~ 1910
Zonophone
.